Первый заместитель председателя белорусской Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявляет о президентских амбициях, официально хочет выдвинуться летом 2019 года.

“ЛДП будет участвовать в президентских выборах. У меня есть желание баллотироваться на пост президента”, – заявил О.Гайдукевич на пресс-конференции во вторник в Минске, сообщает interfax.by.

По словам представителя ЛДП, его кандидатура официально может быть выдвинута на съезде партии, который состоится летом 2019 года.

Он подчеркнул, что на грядущем съезде рассчитывает занять пост руководителя партии. “Высший совет партии поддерживает мое решение, региональные структуры тоже поддерживают. Официальное выдвижение меня на пост президента состоится на следующем съезде вместе с кадровыми решениями (внутри руководства партии – ИФ)”, – сказал О.Гайдукевич.

Он сообщил, что согласовал своё выдвижение на президентский пост с председателем ЛДП и основателем партии, своим отцом Сергеем Гайдукевичем, который в настоящее время также является членом Совета республики Беларуси. “Есть одобрение со стороны лидера партии, основателя партии. Теперь надо закрепить эти вопросы юридически на съезде партии”, – сказал политик. По его словам, на президентские выборы от ЛДПБ будет выдвинут один кандидат. “Я хочу стать кандидатом. Если бы не согласовал с партией – не говорил бы”, – подчеркнул О.Гайдукевич.

Он также отметил, что готов участвовать в президентских выборах вне зависимости от сроков их проведения, которые пока не определены. “Я готов участвовать в выборах и в 2020 году, и в ноябре 2019 года”, сказал политик.

“Если сначала будут проводиться парламентские выборы, то буду участвовать в них”, – заявил О.Гайдукевич. По его словам, он лично и партия в целом будут участвовать во всех политических кампаниях, которые пройдут в Беларуси.

Представитель ЛДП подчеркнул, что партия намерена участвовать и в парламентских выборах и готова выставить на них 110 кандидатов, закрыв таким образом основное количество избирательных округов в Беларуси.

Комментируя подготовку к выборам, он отметил, что “не нуждается в поддержке каких-либо международных политических партий”. “Я никогда не вступлю в альянс, ни с левыми, ни с правыми”, – сказал политик. Между тем, он сообщил, что у ЛДП “есть договора о сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями в Госдуме России, в том числе с ЛДПР и Единой Россией”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»