Как есть и не толстеть: 7 непищевых привычек

Большинство людей, решивших сбросить вес, стараются придерживаться принципов здорового питания, принимают пищу часто и маленькими порциями, но вес упорно стоит на месте, а бывает, что масса тела даже увеличивается. Почему так происходит?

А все дело в том, что многие, питаясь правильно, забывают о двигательной активности, которая как раз-таки, помогает разогнать метаболизм, усилить расход калорий и избавиться от лишнего веса.

Сидячий образ жизни

Конечно, с сидячей работой ничего не поделаешь, но, тем не менее, необходимо делать перерывы во время которых нужно приседать, подтягиваться, наклоняться. По приходу домой не нужно сразу усаживаться к телевизору или компьютеру, можно сделать небольшую зарядку, прогуляться, сделать домашние дела. Сидячий образ жизни не только негативно сказывается на фигуре, со временем могут развиться проблемы с сосудами, суставами, нарушится работа сердца.

Хронический недосып

У систематически недосыпающих людей зачастую нарушается гормональный баланс, увеличивается выработка грелина – гормона, провоцирующего аппетит. У постоянно невыспавшихся людей часто наблюдаются вялость и усталость, которые препятствуют занятиям спортом.

Привычка сутулиться

У людей, которые постоянно сгибаются вперед, внутренние органы хуже омывается кровью, и как следствие недополучают питательные вещества и кислород. Конечно, ощутимую прибавку в весе сутулость не даст, но с расправленными плечами и втянутым животом даже полноватые люди смотрятся стройнее.

Отсутствие пеших прогулок

Человек, по задумке природы, должен постоянно двигаться, добывать себе еду и место под солнцем. Развитая цивилизация позволяет не ходить на охоту, а вот пройтись до магазина пешком вполне возможно. Также людям желающим похудеть, рекомендуется отказаться от поездок на лифте, особенно, если квартира находится на втором или третьем этаже.

Прием лекарственных препаратов

Некоторые медикаменты, особенно, из группы антидепрессантов, снотворных, нейролептиков и стероидов, могут вызвать значительную прибавку массы тела. Одни из них провоцируют отечность, другие непомерный аппетит. Если прибавка в весе обусловлено приемом лекарств, то необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

Завтра начну заниматься спортом

Многие люди склонны откладывать физическую нагрузку на потом, придумывая при этом масса отговорок, типа отсутствия времени или плохого самочувствия. Помните, что завтра не наступит никогда, когда вы проснетесь утром, будет уже сегодня. Соберитесь с силами и мыслями, и начните делать зарядку по утрам. Исключив вышеописанные привычки, можно сбросить вес в довольно короткий срок, главное, не забывать о принципах здорового питания и не съедать кусок торта после каждого приема пищи.