Фото с сайта gorobzor.ru

На шести ледовых аренах Континентальной хоккейной лиги в пятницу пройдут акции в память о ярославской команде «Локомотив», которая погибла в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, сообщает Sputnik.

Команда летела в Минск на игру четвертого сезона КХЛ с местным «Динамо». Самолет разбился при взлете из аэропорта «Туношна» под Ярославлем. На его борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов позже скончался в больнице. Выжил лишь бортинженер Александр Сизов. Среди погибших были трое белорусов: капитан национальной сборной Беларуси защитник Руслан Салей, для которого это был первый сезон в «Локомотиве», 21-летний форвард Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов.

Все матчи в пятницу начнутся с минуты молчания, сообщили в пресс-службе КХЛ. Кроме того, команды выйдут на лед со специальными нашивками, а во дворцах, где пройдут матчи, будут созданы мемориальные зоны.

В одном из пятничных матчей на лед выйдет и белорусская команда. Минское «Динамо» сыграет с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Белорусы в последнее время заметно огорчали болельщиков. В ходе последней встречи опять уступили сопернику, на сей раз нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:3. Впрочем, главный тренер минского хоккейного клуба «Динамо» Горди Дуайер по итогам этого матча сказал, что «зубры» сыграли лучше, чем в матче против «Ак Барса» (0:2). «Создали больше моментов, но ждем большей продуктивности в атаке», — пояснил свою позицию Дуайер.

Соперник динамовцев также не может похвастаться успехами в последнее время. Команда Андрея Назарова начала сезон двумя поражениями с общим счетом 1:7.

Встреча команд начнется в 19:00.