Россельхознадзор заявил о возможности введения запрета на ввоз из Беларуси в Россию всей готовой мясопродукции с содержанием свинины.

«В связи с повторяющимися случаями обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней в готовых мясных изделиях, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Российскую Федерацию из Республики Беларусь», — сказано в сообщении Россельхознадзора, передает interfax.by.

Данное заявление последовало в связи с выявлением в продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). «Учитывая данный факт, Россельхознадзором принято решение с 7 сентября 2018 года ввести временные ограничения на поставки продукции с ОАО «Гродненский мясокомбинат» в Российскую Федерацию», — сказано в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что с 16 июля 2018 года были отменены ранее введенные ограничения на поставки продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси в рамках «дорожной карты» двустороннего сотрудничества.