Фото: president.gov.by

Президент принял с докладом министра иностранных дел Владимира Макея. Во время встречи было рассмотрено состояние дел во внешнеэкономической деятельности и график предстоящих международных встреч, сообщает пресс-служба президента.

“Первый и основной вопрос – это анализ внешнеэкономической деятельности. Я уже говорил, что экономика – это приоритет номер один. И если чего-то бояться, то надо бояться и дрожать за экономику, чтобы она развивалась, как следует”, – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что экспорт – основа белорусской экономики. Именно поэтому внешнеэкономическая деятельность развивается с акцентом на экспорт.

В качестве второго вопроса к обсуждению Александр Лукашенко обозначил график предстоящих контактов, прежде всего на высшем уровне.

Что касается международных контактов, участие главы государства ожидается в ряде важных международных мероприятий, которые будет принимать Беларусь. В их числе конференция ОБСЕ “Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху”, встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Зарубежные поездки Александра Лукашенко в предстоящие месяцы планируются как по линии различных интеграционных структур (СНГ, ОДКБ, ЕАЭС), так и на двустороннем уровне. Ближайший визит состоится в Узбекистан.

Как уже сообщалось, в ближайшие недели должна состояться встреча президента  с российским коллегой Владимиром Путиным — в расширенном формате, с членами правительства.

Поделиться: