Фото http://www.kremlin.ru

Госканал «Россия-1» запустил передачу «Москва. Кремль. Путин», которая полностью посвящена работе и досугу президента России, сообщает Русская служба Би-би-си.

В первом выпуске, который вышел вечером в воскресенье, 2 сентября, президента хвалили за хорошую физическую форму, напряженный график работы, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы.

По словам экспертов, появление такой программы может объясняться недавним падением рейтингов Путина.

Новую передачу канал «Россия-1» анонсировал лишь накануне премьеры. Никаких данных о содержании, периодичности и даже ведущем программы «Москва. Кремль. Путин» не было до выхода первого выпуска.

Оказалось, новый формат предполагает, что каждую неделю Владимир Соловьев и его гости будут рассказывать о работе и досуге Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который появился в студии в первом выпуске, описал программу как попытку показать неделю главы государства.

Первый выпуск программы был сосредоточен на четырех темах — это рабочая поездка Путина в Сибирь, объявление о смягчении пенсионной реформы, посещение сочинского центра «Сириус» (Песков называл его детищем президента) и отдых в Туве.