Президент назначил министра финансов и министра энергетики

221
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых министров. Виктор Каранкевич стал министром энергетики, а Максим Ермолович — министром финансов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается министра энергетики. Ты знаешь, за что он уволен. Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр?» — спросил глава государства.

Президент обратил внимание, что энергетическая отрасль — особая и очень важная для страны, Виктор Каранкевич хорошо ее знает и разбирается в этих вопросах.

«Бери в руки и действуй. Ты министр, тебе могут только рекомендовать, подсказывать. Даже премьер-министр не может министром управлять — это коллегиальный орган. Это президент может прийти и сказать: сделай так. Но я ни к одному министру не прихожу и не говорю так, пока сам не изучу проблему, с ним не договорюсь, не согласую в правительстве со специалистами», — отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что всегда придерживался таких подходов, в том числе по развитию Оршанского района. Однако поручения президента так и не были выполнены. «Это последняя капля, которая переполнила чашу. Правительство нетерпимо плохо работало. Мы могли бы свалиться уже к концу года», — сказал глава государства.

Также президент президент дал согласие на назначение Андрея Рыбакова председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии, Дмитрия Мирончика — Чрезвычайным и Полночным Послом Республики Беларусь в Королевстве Норвегия по совместительству, а Владимира Астапенко — Чрезвычайным и Полночным Послом Республики Беларусь в Республике Парагвай и Республике Перу по совместительству.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!