Снимок носит иллюстративный характер. Фото: sputnik-tj.com
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: sputnik-tj.com

Россельхознадзор сообщил, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований в продукции шести белорусских предприятий вынужден применить ряд ограничительных мер.

Так, из-за повторного выявления нитратов в питьевом молоке с 31 августа вводятся временные ограничения на поставки данной продукции с ГП «Молочный гостинец».

Кроме того, установлен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий:

– ИООО «Беловежские деликатесы» (кокцидиостатики в колбасных изделиях);

– СООО «Квинфуд» (несоответствие гистологического состава информации, заявленной на маркировке в консервах из говядины);

– ООО «Слуцкий мясокомбинат» (ДНК свиньи в полуфабрикатах из говядины);

– ЧПУП «15 Авеню» (бактерии группы листерий в рыбе соленой);

– филиал «Коопзаготпромторг Поставского райпо» (бактерии группы листерий в говядине).

Также Россельхознадзор сообщил о результатах повторного инспектирования белорусского производителя шампиньонов – КФХ «Грибная страна».

Как сообщалось ранее, контрольная служба 1 августа провела инспектирование этого предприятия, при этом выявилось несовпадение объемов фактического производства шампиньонов с объемами реализации, заявленными белорусской стороной.

Поэтому с 20 по 24 августа была проведена повторная проверка, в ходе которой представители КФХ дали детальные объяснения об ошибочном представлении первичных документов о производстве шампиньонов.

В итоге решено разрешить с 30 августа импорт продукции с данного предприятия, но с проведением предотгрузочного мониторинга партий, предназначенных для поставок в Россию.

В КФХ направили должностное лицо Россельхознадзора, которое начнет проводить этот мониторинг с 1 сентября.