Фото: pixabay.com

Сотрудники милиции задержали в Минске местного жителя, который стащил из рюкзака гражданина Испании 50 тысяч евро, сообщили Sputnik в четверг в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел 16 августа на проспекте Машерова белорусской столицы.

«Гость столицы с рюкзаком на спине пересекал проспект по пешеходному переходу. В этот момент сзади к нему приблизился мужчина, который заметил, что рюкзак немного приоткрыт и в нем находятся купюры», – сказали в СК.

Там также сообщили, что минчанин прямо на переходе сумел аккуратно вынуть крупную сумму – 50 тысяч евро. Иностранец пропажу денег обнаружил лишь спустя несколько минут.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личность злоумышленника – 34-летнего минчанина, который ранее не единожды привлекался к ответственности за хищения.

У него в квартире в тайнике милиционеры нашли похищенные деньги, из них ушлый житель столицы потратил только 200 евро.

В отношении минчанина было возбуждено дело, ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная в особо крупном размере), сейчас подозреваемый находится под стражей.

С июля текущего года иностранцы могут посещать Беларусь по безвизу до 30 суток. Для безвизового въезда в республику иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт, страховой полис, а также сумму, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам на день пребывания – 49 рублей.