Фото с сайта myfinance.ru

Несмотря на резкие заявления Александра Лукашенко, прозвучавшие в адрес России, Минск остается союзником Москвы, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает РБК.

«Давайте не забывать, что у нас союзное государство», — напомнил Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Лукашенко о «варварстве России».

Представитель Кремля подчеркнул, что «объем отношений между странами столь велик, что не может осуществляться без шероховатостей». «В том числе для урегулирования шероховатостей встречаются президенты», — добавил Песков.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что встреча лидеров России и Беларуси пройдет в Сочи. После общения руководители двух стран поздно вечером намерены совместно посетить некое спортивное мероприятие, уточнил Песков.

В «варварском поведении» и недобросовестной конкуренции Александр Лукашенко обвинил Россию 10 августа. «У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», – заявил он.