Лукашенко сменил руководство правительства

119
Фото: president.gov.by

18 августа Александр Лукашенко поменял ключевых членов правительства — премьер-министра и вице-премьеров, а также назначил некоторых министров.

Как сообщает пресс-служба президента, премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, который до настоящего времени возглавлял аппарат Совета Министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко, на эту должность он перешел с поста руководителя “Белнефтехима”.  “Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко”, – сказал президент.

Заместителем премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта.

Кроме того, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу – здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.

Министром промышленности – Павел Утюпин.

Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган.

Министром экономики стал Дмитрий Крутой.

Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.

“В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство. Было поручено главе администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны”, – сказал глава государства.

“Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации… Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены”, – отметил Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!