Александр Лукашенко во время совещания о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района, 14 августа 2018 года. Фото: president.gov.by

За невыполнение поручений по комплексному развитию Оршанского района и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к ответственности привлечен ряд должностных лиц. Соответствующий указ подписан главой государства, сообщает пресс-служба президента.

Анатолий Черный и Виталий Вовк освобождены от должностей Министра архитектуры и строительства и Министра промышленности соответственно.

Строгий выговор объявлен председателю Витебского областного исполнительного комитета Николаю Шерстневу.

Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась и председатель Государственного военно-промышленного комитета Олег Двигалев предупреждены о неполном служебном соответствии.

Кроме того, указом предписано председателю Витебского облисполкома освободить Александра Позняка от должности председателя Оршанского райисполкома и назначить на эту должность Игоря Исаченко.

14 августа на совещании в Орше Александр Лукашенко поручил внести предложения по замене всего руководства правительства: «…Причина (провала, связанного с комплексным развитием Оршанского района. – Ред.) одна – в пофигическом отношении к поручениям президента республики. Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован… Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно…»