Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

“Народная Воля” поінтересовалась, как российская спортивная пресса отреагировала на сенсационную победу минского “Динамо”.

Напомним, что 9 августа в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» на домашней арене разгромило питерский «Зенит» — 4:0. Ответный матч пройдет через неделю. Как в России отреагировали на эту сенсацию в Минске?

 «Спорт-экспресс»:

— Катастрофа это и такой счет. Нет, не возможный вылет из Лиги Европы, это как раз случается, еврокубками иногда можно жертвовать – особенно если станет легче завоевать титул внутри страны. Но не до такой же степени жертвовать! Не на 0:4 против “Динамо” Минск. У этой команды, которая на славу покуражилась над звездами «Зенита», нет ни одного футболиста дороже миллиона евро. А общая стоимость заявки дешевле зенитовской в 17 раз! Так себе прием – сравнивать богатых и бедных, но на фоне счета 0:4 он уместен.

Таких пощечин у тренера Семака еще не было. Как он справится? Многое зависит от клуба. Можно поддержать тренера, словом и делом – в том числе и в селекции. А можно холодно отчитать за нанесенный вред имиджу клуба.

«Советский спорт»:

— Уважаемый сайт оценивает всех игроков «Динамо» в 8,7 миллиона евро. Да у питерцев сразу пять футболистов стоят дороже! Паредес – 20 миллионов, Маммана и Дриусси – по 12, Кокорин – 11, Дзюба – 10. А еще трое (Шатов, Лунев, Кузяев – по 8 млн.) – почти столько же. «Зенит», тебе не жалко своих болельщиков?

Ответный матч команды проведут 16 августа. Но не на арене «Санкт-Петербург», а на стареньком и добром «Петровском». Последний раз «Зенит» играл на «Петровском» 30 июля 2017 года. В матче чемпионата России сине-бело-голубые одержали гостевую победу над «Тосно» — 1:0.

На 16 августа «Зениту» нужно запланировать настоящий подвиг.

sports.ru:

— Кошмар. Последний раз такая безнадега в матче «Зенита» была в Израиле осенью 2016-го: команда Луческу в середине второго тайма летела «Маккаби» — 0:3. Тогда случилось чудо – четыре гола в концовке принесли Питеру сумасшедшую победу. 0:4 в первом матче от «Динамо – шансов пройти дальше почти нет.

championat.com:

— Меня спрашивали, зачем ехать в Минск, если и так понятно, что «Зенит» выиграет? Я и не спорил. При 2:0 в пользу «Динамо» коллеги шутили, что повторится сценарий матча в Салониках и питерцы всё равно победят. Вместо этого уже в первом тайме счёт стал 3:0. Ну а при четвёртом мяче отсек с российскими журналистами уже не мог адекватно формулировать свои мысли. Казалось, что это неправда, что так просто не может быть.

А местные фанаты были вне себя – от радости. Матч ещё до финального свистка нарекли «легендарным». Вся арена скандировала «Мо-лод-цы!» в конце матча, хотя на протяжении игры 2500 питерцев доминировали в плане шумовой поддержки…

А вот верный болельщик «Зенита», известный актер Михаил Боярский прокомментировал поражение своей любимой команды коротко: «А я говорил перед матчем, что «Зенит» выиграет. Дурак старый!»