Фото: gazetaby.com
Фото: gazetaby.com

Новые методы осваивает бобруйская налоговая инспекция. Искать самозанятых, которые уклоняются от уплаты единого налога, там решили на свадьбах.

Романтический купидон со всего размаха столкнулся с шершавой реальностью в виде бобруйской налоговой инспекции, которая решила, что свадьба – лучшее место для проверки тамады, фотографов, видеооператоров, декораторов, дизайнеров, артистов, музыкантов, танцоров и прочей «свадебной обслуги» на предмет заблаговременной уплаты единого налога, пишет Бобруйский интернет-портал bobr.by.

Началось все с того, что в кафе, рестораны, усадьбы и прочие площадки, в которых традиционно принято проводить свадьбы, пришел документ из налоговой, в котором владельцев обязывали контролировать уплату налога у тех, кто работает на свадьбах.

Налоговики будут выявлять неплательщиков на свадьбах

Естественно, делать это владельцы не спешили, понимая, что это грозит им не только головной болью, но и потерей клиентов. В качестве аргумента многие сослались на то, что заключают договор только с заказчиками – молодоженами, а уж кого те приведут – профессионального фотографа или попросят «нажать кнопку» соседа – это уже их личное дело, и знать об этом они не могут и не обязаны.

Однако и в налоговой отступать не захотели и потребовали от владельцев площадок предоставить графики запланированных свадеб и контакты молодоженов.

Налоговики будут выявлять неплательщиков на свадьбах

о есть, не исключено, что искать неплательщиков теперь будут непосредственно «на месте преступления» (благо, графики имеются). Можно себе только представить, как обрадуются таким незваным гостям участники свадьбы.

Впрочем, налоговикам не следует останавливаться на полпути. В конце концов, где еще, как ни на свадьбе, собирается такое количество народа? Можно ведь не только фотографа с тамадой проверить, но всех гостей. Например, выяснить, откуда у родителей молодоженов деньги на торжество или заглянуть в самые толстые конверты на предмет соответствия подарка и дохода их дарителей, а можно параллельно еще и собрать налог с того, что подарят в чулке на мальчика и девочку.

Да что свадьбы — вокруг масса мероприятий, где можно разгуляться налоговой. Юбилеи, крестины, похороны, в конце концов. Работы — поле непаханое.

НАПІСАЦЬ АДКАЗ

Калі ласка, дабаўце ваш каментар!
Калі ласка, увядзіце ваша імя

один × три =