Фото с сайта СК

“Установлено, что 26-летний сожитель матери девочки нанес ей не менее 190 ударов по различным частям тела, а ее пятилетнему брату – не менее 50. Также установлено, что мать, имея возможность пресечь действия сожителя и сообщить о необходимости медицинской помощи детям, этого не сделала. Тем самым заведомо оставила без помощи детей, будучи обязанной о них заботиться”, – сообщает Следственный комитет.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 14, п. п. 1, 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений), п. п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений). Он заключен под стражу. Матери погибшей девочки предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК (оставление в опасности). Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото: место проживания семьи на момент совершения преступлений
Фото: место проживания семьи на момент совершения преступлений

Стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой в отношении обвиняемого установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Напомним, информация о смерти малолетней с признаками криминального характера поступила в правоохранительные органы от медицинских работников, которые 29 января выбыли по вызову в один из домов в Слуцке. Девочка была обнаружена в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла на месте происшествия.