Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

Витебские правоохранители задержали 50-летнего жителя поселка Богушевск по обвинению в организации убийства девушки. По версии следствия, мужчина нашел киллера, чтобы отомстить за смерть сына.

Еще весной правоохранителям стало известно, что мужчина активно ищет исполнителя заказного убийства. Целью убийцы должна была стать 21-летняя девушка. Жизнь односельчанки мужчина оценил в 1 тысячу долларов.

Год назад мужчина потерял в аварии своего 16-летнего сына. В том ДТП местная жительница – та самая девушка – управляя автомобилем Ford Focus, зацепила обочину, потеряла управление, выехала на полосу встречного движении, где лоб в лоб столкнулась с «Нивой». В результате ДТП погибли двое пассажиров иномарки, в том числе и сын фигуранта.

Девушка получила пять лет колонии-поселения, но отец решил отомстить за сына. Мужчина искал киллера в России и Беларуси. Сотрудники ГУБОПиК вышли на 38-летнего белоруса, проживающего в России, который получил такое предложение.

В качестве подтверждения выполненной работы условный киллер предоставил мужчине фотографию жертвы с отчлененной конечностью (фотомонтаж), так как условием договора была мучительная смерть. После того как заказчик детально обговорил условия последующей оплаты выполненной работы, он был задержан.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.16, п.12 ч.2 ст.139 УК РБ. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Известно, что фигурант – является гражданином Армении, в Беларуси имеет вид на жительство.