Фото с сайта anyaero.com

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии, что они въедут и выедут через Национальный аэропорт Минск.

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 24 июля, сообщает пресс-служба президента.

В документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.

В отношении граждан Китая данный порядок безвизового въезда в Беларусь будет применяться до 10 августа 2018 года — до вступления в силу двустороннего соглашения о взаимном безвизовом режиме.

Порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих вылететь в российские аэропорты, так как данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.

Безвизовый режим не распространяется на лиц, приезжающих для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности или обучения, продолжительность которых превышает 30 дней.

Предполагается, что принятие указа будет способствовать развитию белорусской туристической отрасли.