Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть такая казацкая песня: «Не для меня придет весна, не для меня Дон разольется…» Пишу под впечатлением от увиденного в телевизоре утром 3 июля.

Я из тех, кого называют «дети войны». Понимаю, как важно помнить прошлое, чтить армию. Мой отец вернулся с фронта инвалидом, с орденами и медалями. Отец моего мужа погиб в мае 1944-го, участвовал в польской кампании 1939 года и финской войне. В 1944-м я попала под бомбежку. Бомбили наши. Я их за это не виню. Лес рубят – щепки летят. С того времени что-то во мне хрустнуло: детские больницы, санатории, всю жизнь имею «неврологические ноги», обмороки, головные боли, сердечную аритмию, кожно-аллергические проявления, язву желудка при обострении всего букета недугов… К 78 годам доболелась до инвалидности 1-й группы.

Смотрю на парад и «цивильное» представление. Вот любимая певица нашего президента Инна Афанасьева пританцовывает и поет вместе с нарядными детками.
Диктор за кадром пафосно декламирует: «Дети – наше будущее!
» Я охотнее увидела бы певицу в окружении нарядных белорусских
инвалидов с чистыми волосами, ухоженными зубами (как у тех милых французских старушек в уличных кафе, про которых часто пишут журналисты) в моторизованных колясках, с красивыми тростями, ходунками на колесиках…  И пусть бы диктор сказал, как мы чтим не только ветеранов, но и детей войны, как заботимся о наших немощных отцах, бабушках… Сколько пандусов, поручней, сидений и подъемников для ванных
комнат можно было настроить за те деньги, что пошли на нарядное представление и блестящие металлические сооружения для оборудования «амфитеатра » для зрителей!

Полный текст статьи читайте в газете «Народная Воля» за 10 июля