Фото belta.by

Белорусская теннисистка Арина Соболенко не сумела стать победительницей турнира категории «Премьер».

В решающем поединке соревнований в британском Истборне (призовой фонд — $852 тыс.) она проиграла второй ракетке мира Каролин Возняцки из Дании, сообщает БЕЛТА.

В сегодняшнем финале Арина практически ни в чем не уступала экс-первой ракетке планеты. Соболенко сразу заиграла очень мощно, удивив своими действиями куда более опытную соперницу. Долгое время белоруска была впереди и только при счете 5:3 подавала «на сет». Но Возняцки в этой сложнейшей ситуации проявила все свое мастерство и переломила ход игры. В итоге первый сет, длившийся почти час, все же остался за представительницей Дании — 7:5. Во второй партии Арина также действовала без оглядки на звездный статус оппонентки и вышла вперед 3:1, но Возняцки снова перехватила инициативу и выиграла 3 гейма подряд — 4:3. Белоруску это не смутило, она снова вырвалась в лидеры — 5:4. Затем опять сказался громадный опыт Каролин Возняцки, которая сумела победить на тай-брейке — 7:6 (7:5). Для нее это 29-й титул на профессиональных турнирах.

Благодаря успешному выступлению в Истборне 20-летняя Арина Соболенко поднимется с нынешнего 45-го места в мировом рейтинге как минимум на 13 позиций.

На следующей неделе Соболенко стартует на Уимблдонском турнире встречей с румынской теннисисткой Михаэлой Бузарнеску.

В прошлом году Арина дебютировала в основной сетке Уимблдона, одержав одну победу.