Фото с сайта qha.com.ua

Президент США Дональд Трамп обсудит с главой российского государства Владимиром Путиным широкий круг вопросов, включая экономические связи, ситуацию на Украине и в Сирии.

Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью Bloomberg, передает NEWSru.com.

«Имеется широкий круг тем, о которых будет говорить президент и которыми необходимо заняться», — приводит агентство слова Пенса. Он уточнил, что в числе таких вопросов «экономические связи с США и Россией и странами мира».

По словам Пенса, среди тем, которые планируется обсудить, ситуация на Украине и в Сирии, а также вмешательство РФ в американские выборы. Говоря о последнем вопросе, Пенс добавил: «Думаю, многое будет затронуто». «Он [Трамп] уже обсуждал это с президентом Путиным ранее; я бы ожидал, что он обсудит это с ним снова», — подчеркнул он.

Пенс отказался пояснить, считает ли он возможным возвращение России в G7 и восстановление формата «восьмерки», передает ТАСС.

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва и Вашингтон согласовали время и место проведения встречи лидеров двух стран. По его словам, подробности будут объявлены 28 июня. После этого Трамп заявил, что, возможно, встретится с Путиным во время своей поездки в Европу.