Смертник Игорь Гершанков через свою мать передал предупреждение о голодовке, которую он собирается начать 27 июня в минском следственном изоляторе. По словам Людмилы Гершанковой, это протест против действий администрации СИЗО, которая не пропускает корреспонденцию ни к нему, ни от него, сообщает “Наша Ніва” со ссылкой на могилевский правозащитный сайт.

— Очень долго от него не было никаких писем. Обо всем я узнала только недавно во время свидания в СИЗО. Выглядит Игорь ужасно — весь поседел, руки у него трясутся. Он сказал, что письма, которые я пишу ему, он не получает. Из-за этого он решился на голодовку с 27 июня, — рассказала мать смертника.

Она уже успела обратиться с жалобой в Департамент исполнения наказаний, однако там ей сообщили, что с Игорем Гершанковым обращаются по всем правилам. Ответа от администрации СИЗО №1 пока не было.

По словам Людмилы, решение о расстреле её сына пока приостановил Верховный суд. Но как долго это продлится, она не знает:

— У меня уже одно желание, если власти убьют Игоря, то пусть убивают и меня, — сказала женщина.

Могилевчан Игоря Гершанкова и Семена Бережного осудили на смертную казнь по делу так называемых «черных риелторов» в июле 2017 года. Ещё двое фигурантов — Татьяна Гершанкова и Борис Колесников — получили 24 и 22 года заключения соответственно.

По версии следствия, с 2009 по 2015 год «черные риелторы» убивали владельцев квартир, чтобы завладеть их недвижимостью. Была доказана причастность всей группировки к убийству шести человек. Ещё три человека избежали смерти, поскольку фигурантов дела поместили под стражу. Преступной группе вменили совершение и приготовления к совершению убийств, похищение и приготовление к похищению человека, мошенничество, разбой, вымогательство, хищение или уничтожение документов и незаконный оборот наркотиков или психотропов.

1 каментар

  1. Могилевчан Игоря Гершанкова и Семена Бережного осудили на смертную казнь по делу так называемых «черных риелторов» в июле 2017 года. Ещё двое фигурантов — Татьяна Гершанкова и Борис Колесников — получили 24 и 22 года заключения соответственно.

Comments are closed.