Ровно 15 лет назад молодая беременная женщина, которую судьба выбросила на обочину жизни, в попытке хоть как-то изменить свою жизнь обратилась на телевидение.

Её испытания начались в 11 лет. Став полной сиротой, Алла прошла все ужасы одинокого подростка: интернат, побои, побеги, скитания по ночлежкам, полное отсутствие личных документов и перспектив.

Спустя шесть лет, Алла поняла: она на дне. Однажды она увидела программу СТВ «Добро пожаловаться» и поняла — это ее шанс на лучшую жизнь.

На этой неделе журналисты посетили героиню программы 15-летней давности. И были приятно удивлены. Ухоженный участок, добротный дом в черте столицы, престижный автомобиль, трое детей.

Беременная и бездомная в 17 лет. Сирота сбежала из детдома из-за побоев, но смогла круто изменить свою жизнь«После смерти родителей я была определена в детский дом Гомеля. И в связи с тем, что меня там избили сотрудники детского дома, я оттуда благополучно сбежала. После этого я не получала образование и была бомжем. Я увидела передачу по телевидению и решила, что и мне стоит обратиться. Я была беременна, и других вариантов у меня не было», — расказывает Алла Мальченко.

Алла, Вы говорили, что съемочная группа программы «Добро пожаловаться» изменила Вашу жизнь. Почему Вы так считаете?

Именно благодаря телевидению и вмешательству, наше управление власти, в конце концов, отреагировало, и именно благодаря телевидению я смогла подтвердить свою личность, я смогла получить образование, я получила возможность сдать экзамены экстерном по всем предметам.

Также я имела возможность поступить в вечернюю школу и получить образование за 11 классов. Мне была предоставлена социальная квартира, как сироте, в 2013 году я ее вернула государству в связи с тем, что я исполнила свою мечту – я построила дом. Очень этим горжусь.

Программа, как ниточка, соломинка. Хотелось бы поблагодарить, и Ваше участие, Олег, есть в том, что я на сегодня имею. Спасибо большое.

Алла стала ярким примером того, что человек, в которого, образно выражаясь, молнии били непрерывными разрядами, смог изменить ситуацию и добиться в жизни того, о чем многие только мечтают. А она не только мечтала, но училась и работала.