Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший главный тренер сборной Беларуси по футболу Юрий Пунтус рассказал “Народной Воле” о том, почему “звезды” не всегда ярко светят.

21 июня на чемпионате мира по футболу состоялись три матча. Сборные Дании и Австралии сыграли вничью (1:1), французы были сильнее перуанцев (1:0), а хорваты разгромили сборную Аргентины во главе с именитым Месси (3:0).

Учитывая, что в первом матче аргентинцы сыграли вничью с исландцами (1:1), сейчас южноамериканская команда находится в шаге от того, чтобы паковать домой чемоданы. Хотя еще недавно сборную Аргентины называли одним из главных фаворитов чемпионата…

– Пока что приличную игру показывают бельгийцы, хорваты и россияне, – говорит Юрий Пунтус. – Они могут преподнести сюрприз. В игре с Мексикой не впечатлили немцы, хотя первый матч – не показатель. Сборная Франции набирает необходимые очки, но игра у них, скажем так, не чемпионская.

– Роналдо в сборной Португалии подверждает свой лидерский класс и уже забил четыре гола. А вот аргентинец Месси пока остается в тени…

– Я не могу сказать, почему Месси скромно выглядит на чемпионате. Для этого как минимум нужно знать, что вообще просходит внутри команды. В матче с хорватами была заметна нервозность главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, возможно, он не сильно управлял командой.

Что касается игры Месси, его настроения и поведения на поле, то складывается впечатление, что в коллективе сложилась какая-то нездоровая атмосфера. Потому что команда, которая претендует на самые высокие места, так играть не должна. Если сборная Аргентины “пролетит”, это будет сенсация.

– Сборная Хорватии вас впечатлила?

– В матче с аргентинцами они показали суперфутбол! Если хорваты продолжат в том же духе, то я не знаю, кто сможет устоять против них. Там же мастерство не одного футболиста, есть профессиональный коллектив с набором отличных исполнителей.

– В 1/8 финала сборная России сыграет либо с командой Португалии, либо с испанцами. На ваш взгляд, есть шанс у россиян пройти этот барьер?

– Несмотря на то, что Роналду – великий футболист, мне кажется, что сборная Португалии – «проходной» вариант. А вот с испанцами будет невероятно сложно. Я вообще считаю, что лучшие матчи у сборной Испании еще впереди.

Поделиться: