Валерий Мельников: Фавориты пока затаились

55
Фото с сайта Charter97.org
Фото с сайта Charter97.org

Чемпион СССР 1982 года в составе минского “Динамо” Валерий Мельников рассказал “Народной Воле” о своих впечатлениях от матчей чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

– Несмотря на то, что сборная Англии на последних минутах сумела забить победный гол команде Туниса, англичане мне понравились, – говорит Валерий Мельников. – Бельгия подтвердила свой класс, разделав под орех сборную Панамы – 3:1. Но здесь нужно понимать, что первые матч – еще не показатель.

– Например, действующие чемионы мира – сборная Германия – проиграла в первом матче мексиканцам…

– И немцы проиграли, и аргентинцы сыграли вничью с исландцами, и Бразилия не сумела переиграть швейцарцев. Одним словом, с фаворитами все пока запутанно и туманно. Они пока затаились. А вот аутсайдеры очевидны – явно слабее других сборные Панамы и Саудовской Аравии.

Кстати, было очень много примеров в футбольной истории, когда сильные сборные начинали, как говорят, ни шатко, ни валко, а затем от матча к матчу прибавляли. Однажды итальянцы с трудом из группы выйшли в плей-офф, а затем им не было равных. “Немецкая машина”, думаю, тоже еще раскроет свой потенциал.

– Как вам атмосфера чемпионата?

– Приятно видеть, что столько болельщиков издалека приезжают, чтобы поддержать свои сборные. Посмотрите, сколько на трибунах колумбийцев, мексиканцев, аргентинцев… Белорусы в Минск на матчи сборной не хотят идти на стадион, а здесь мы видим совершенно другую поддержку. И это не может не радовать футболистов.

P.S. 19 июня на чемпионате мира состоялись три матча: Колумбия – Япония  – 1:2, Россия – Египет – 3:1, Польша – Сенегал – 1:2.

Сегодня, 20 июня, сыграют: Португалия – Марокко (15.00), Уругвай – Саудовская Аравия (18.00), Иран- Испания (21.00)


Няма запісаў для адлюстравання