Трамп подтвердил необходимость «забирать детей» у нелегалов

55
Фото с сайта golos-ameriki.ru
Фото с сайта golos-ameriki.ru

Для привлечения к ответственности нелегальных иммигрантов «приходится забирать детей», заявил президент США Дональд Трамп.

Представители самых разных направлений политического спектра резко критикуют администрацию Трампа за ее политику, предусматривающую разделение детей и их родителей при их попытке нелегально перебраться в США через границу с Мексикой.

Несмотря на это, в своем выступлении перед владельцами малого бизнеса в Вашингтоне Трамп оставался непреклонным.

Президент заявил, что есть лишь два варианта решения проблемы: «полное открытые границ или уголовное преследование». Он призвал Конгресс дать ему возможность использовать третий вариант – депортировать членов семей вместе.

«Наша граница не защищена», – сказал Трамп, отметив, что ситуация с контрабандой детей и женщин сегодня «самая худшая за все время».

Не вдаваясь в детали, Трамп также обвинил СМИ в том, что своей подачей материалов по этой проблеме они «помогают контрабандистам, этим торговцам людьми», которые пользуются лазейками в законодательстве.

Он также поставил под сомнение необходимость привлечения нескольких тысяч дополнительных судей для рассмотрения иммиграционных дел.

«Кто эти люди? – спросил он. – Можете представить себе объем взяток, которые, должно быть, будут иметь место?» По словам президента, вместо увеличения количества судей, он хочет усиления безопасности границ. «Я не хочу подвергать людей судебному преследованию. Я не хочу, чтобы они приезжали», – заявил он.

Трамп также выразил разочарование южным соседом США. «Мексика ничего не делает для нас, – заявил Трамп. – Они могли бы это остановить».

Незадолго до выступления Трампа Мексика выступила с гневной отповедью.

«От имени мексиканского правительства и народа я хочу выразить наше самое категорическое и решительное осуждение этой жестокой и бесчеловечной политики», – заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Луис Видегарай.

Во вторник вечером Трамп провел встречу с республиканцами в Палате представителей и обсудил проблемы иммиграции и иммиграционного законодательства. Эта встреча на Капитолийском холме носила закрытый характер. После нее, проходя мимо репортеров, Трамп сказал им, что «встреча прошла замечательно».

Между тем среди законодателей все громче звучат призывы к прекращению разлучения семей на южной границе страны.

Представители обеих партий выступают с критикой политики «нулевой терпимости» в отношении нелегальных переходов через границу, в рамках которой взрослых задерживают, а путешествующих с ними детей помещают в специальные центры.

При предыдущих администрациях в таких случаях семьи обычно проходили гражданский процесс депортации, не требующий разлучения.

За шесть недель в апреле и мае с родителями было разлучено около 2000 детей.

Демократы активно привлекают внимание к этой проблеме, требуя, чтобы администрация приняла меры, которые позволят семьям не разлучаться. Все больше республиканцев присоединяется к этим призывам.


Няма запісаў для адлюстравання