Фото с сайта Zviazda.by
Фото с сайта Zviazda.by

Даже банки не ожидали такого ажиотажного спроса на белорусско-китайские автомобили, сказал Виталий Вовк.

В эфире телеканала “Беларусь 1“, сообщает БЕЛТА, министр промышленности Виталий Вовк ответил на вопрос: когда локализация на предприятии составит запланированные 50%.

“Мы уже практически достигли этой цели”, – отметил министр, отвечая на вопрос, когда локализация на предприятии составит запланированные 50%.

Чиновник сказал, что в апреле были организованы два совместных с холдингом БАТЭ предприятия: по производству сидений и по производству автомобильных радиаторов. В ближайшее время они должны начать работу. “С запуском завода мы открыли новую эру развития промышленного комплекса Беларуси – легковое автомобилестроение. Продукт стране понравился. Сегодня новая система поддержки продаж заработала, и даже сами банки не ожидали такого спроса на продукт. Уже на некоторые модели заказы расписаны, расписан весь август. Мы еще на тысячу в месяц не вышли, но уже более 900 авто в месяц делаем. Задача до конца года приблизиться к 2 тыс.”, – резюмировал министр.

Белорусско-китайское СЗАО “БЕЛДЖИ”, выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль. Между Борисовом и Жодино открыт завод мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором – 120 тыс. На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы Geely Atlas NL3, NL4 и седан FE3.

Поделиться: