Главный тренер гродненского футбольного клуба «Неман» Игорь Ковалевич вышел на матч с «БАТЭ» 17 июня в майке с гербом «Погоня». Он рассказал «Радыё Свобода», что майку ему подарили около месяца назад любители футбола из Витебска.

Ковалевич играет за витебскую любительскую футбольную команду «Зграя».

– Я семь лет проработал в Новополоцке (ФК «Нафтан» — прим.). Там у меня остались друзья. Иногда играю вместе с ними, следующий матч — 2 июля, – пояснил тренер «Немана».

На официальную игру Игорь Ковалевич надел подаренную майку впервые. Для него герб «Погоня» – историко-культурная ценность Беларуси.

– Я белорус. Это культурно-историческое наследие Беларуси. Вы не путайте мою майку с политикой. Это красивая желтая майка, которую подарили друзья, красивый символ, – объяснил Ковалевич.

Болельщики начали переживать, что тренеру «за самодеятельность» могут сделать замечание. Однако он сам отметил, что претензий со стороны руководства к нему не было. Да и он не понимает, за что.

– Почему мне должны делать замечания, когда «Погоня» официально разрешена Советом Министров с 2007 года? Неужели она несет агрессию? Это просто исторический знак.