В общественном объединении «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» новый руководитель, сообщает Белсат.

Владимир Карягин, который был во главе объединения 21 год, покидает пост. Его место займет директор «мотовелозавода» и бывший глава Мингорисполкома Николай Ладутько. Его кандидатуру определили во время отчетно-выборной ассамблеи Минского столичного союза предпринимателей и работодателей 15 июня.

«Избрание проходило на альтернативной основе в ходе открытых демократических процедур. Ассамблея показала большой потенциал развития союза, наличие ярких активных лидеров, обладающих видением дальнейшего развития организации и предпринимательства столицы, столичной области и Беларуси», – отметил в «Facebook» Владимир Карягин.

Сам он останется почетным председателем союза.

Николаю Ладутько 59 лет, он профессиональный строитель. С июня 2010 года по ноябрь 2014 года был руководителем Мингорисполкома. В июле 2015 года был назначен руководителем ОАО «Мотовело», а позже — ООО «Мотовелозавод», которое создали в связи с банкротством «Мотовело» и которое принадлежало государству.

Поделиться: