Фото с сайта БЕЛТА
Фото с сайта БЕЛТА

Фернандо Йерро заменит Хулена Лопетеги на посту главного тренера сборной Испании на время проведения мирового первенства по футболу в России, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

Ранее стало известно, что Хулен Лопетеги заключил трехлетний контракт с футбольным клубом «Реал» и стал наставником команды вместо ушедшего в отставку Зинедина Зидана.

Ожидалось, что Лопетеги покинет пост главного тренера испанской сборной и приступит к новым обязанностям уже после чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Однако Королевская испанская федерация футбола приняла решение освободить Лопетеги от должности в канун мирового первенства.

Фернандо Йерро — в прошлом капитан сборной Испании и игрок футбольного клуба «Реал». Он является трехкратным победителем Лиги чемпионов УЕФА в составе мадридского «Реала». В 2007 году он стал спортивным директором Испанской футбольной федерации. В период работы Йерро в федерации сборная Испании стала чемпионом Европы (2008) и чемпионом мира (2010). В июле 2014 года Йерро был назначен ассистентом главного тренера «Реала».