Уголовное дело о вербовке и вывозе за границу гражданок Беларуси для занятия проституцией расследует Главное следственное управление Следственного комитета, сообщили в комитете.

— Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью управления. — Следствие установило, что женщина 1994 года рождения с целью получения материальной выгоды от неустановленных иностранных лиц в период с начала 2017 до мая 2018 года через Интернет осуществляла вербовку и содействовала в перевозке в Турцию в целях сексуальной эксплуатации не менее трех белорусок. Обвиняемая была задержана в аэропорту во время попытки улететь из страны с очередной девушкой, передает «Минск-Новости».

Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 181 (вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение человека в целях эксплуатации) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, она дает признательные показания и сотрудничает со следствием.