Фота: TUT.BY
Фота: TUT.BY

Прокуратура Брестской области направила в суд Ивацевичского района уголовное дело в отношении бывшего директора исправительного учреждения № 5, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 430 УК.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, обвиняемому инкриминировано то, что он, будучи должностным лицом, «действуя из корыстных побуждений, в период с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207.365 евро». Предметом такой договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на белорусском предприятии.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности бывшего должностного лица, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, правомерном применении иных мер процессуального принуждения. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по Брестской области главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК.

Обвиняемый находится под стражей.