Алексей Бага. Фото: fcbate.by
Алексей Бага. Фото: fcbate.by

 Исполняющим обязанности главного тренера борисовского футбольного клуба БАТЭ 4 июня назначен Алексей Бага. В тренерский штаб также войдет Дмитрий Молош, сообщает пресс-служба команды.

Отмечается, что клуб рассматривает различные кандидатуры на остальные тренерские позиции. Бага и Молош в прошлом были игроками БАТЭ и выступали за клуб многие годы.

3 июня БАТЭ уволил 52-летнего главного тренера Олега Дулуба. Это решение было принято в связи «с отрицательными результатами БАТЭ в последних матчах, а именно поражением в финале Кубка Беларуси, потерей очков в играх с «Ислочью» и «Городеей», а также из-за обеспокоенности за состояние команды в преддверии еврокубков». Сам Дулуб заявил, что «с пониманием» отнесся к решению руководства. Он возглавил борисовскую команду 5 января 2018 года и стал первым главным тренером не из структуры клуба в его новейшей истории.

Под руководством Дулуба БАТЭ проиграл матчи за Суперкубок и Кубок Беларуси (в обоих соперником было брестское «Динамо»), затем выиграл восемь из восьми встреч чемпионата, но потом сыграл вничью с «Ислочью» и проиграл замыкающей турнирную таблицу «Городее». Борисовчане после 10 туров занимают первое место в таблице, опережая ближайшего преследователя (минское «Динамо») на два очка
, БелаПАН.