Следователи устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна в Брестской области

В оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел Кобринского райисполкома 31 мая текущего года примерно в 14:20 из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что на излечение с различными травмами поступил трехлетний ребенок.

По данному сообщению на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, работой которой было установлено, что в этот день ребенок находился в квартире со своими братом, сестрой, матерью и тетей. Мать детей контроль за их поведением не осуществляла, находясь с ними в комнате, а тетя находилась в кухне.

Следователи устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна в Брестской области
В это время трехлетний ребенок забрался на стол, стоящий у окна, затем на подоконник и, зацепившись за горшок, с комнатным растением, выпал в открытое окно. Квартира, в которой проживает семья расположена на пятом этаже.

В результате происшествия ребенку причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован. По данному факту Кобринским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Напоминаем родителям о том, что в жилых помещениях, в которых проживают малолетние дети, необходимо обеспечить расположение мебели таким образом, чтобы это не позволило детям забраться на подоконники, а также оборудовать окна запирающими устройствами с целью недопущения выпадения детей.

Также напоминаем о необходимости постоянного контроля за местонахождением детей, особенно в период летних каникул. Подавайте своим детям пример правильного поведения!

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк