Фото: TUT.BY

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, отвечая на вопросы членов Совета Республики, привела примеры некоторых трудных жизненных ситуаций, которые планируется включить в перечень.

Речь об этом шла на заседании верхней палаты парламента, принявшей сегодня к сведению декрет №1 о содействии занятости, передает БЕЛТА.

Министерство труда и социальной защиты готовит рекомендации по работе комиссий по содействию занятости, в том числе по отнесению граждан к категории людей, находящихся в трудных жизненных ситуациях. К ним может быть отнесен уход за больными родственниками, часто болеющим ребенком старше семи лет. «Если человек в поиске работы, но уровень его квалификации и вакансии в регионе несопоставимы, то тоже какой-то лаг времени будет предоставляться», — сказала Ирина Костевич.

Она добавила, что рекомендации готовятся с учетом накопленного комиссиями опыта. Ожидается, что они будут готовы к 1 июля.

Напомним, 17 мая в парламенте обсудили новый декрет о тунеядстве. Все присутствующие депутаты проголосовали «за», кроме Анны Канопацкой и Елены Анисим.