Фото с сайта Bloknot-voronezh.ru
Фото с сайта Bloknot-voronezh.ru

Больше двух лет непроданную продукцию на молочном комбинате в Гродно сливали в канализацию, как итог — предприятие потеряло более 90 тысяч рублей, об этом рассказали в Комитете госконтроля по Гродненской области.

Как сообщили в ведомстве, факты нерационального использования продуктов молочной переработки на предприятии обнаружили оперативники Департамента финансовых расследований. Правоохранители проверили финансовые документы одного из сельхопредприятий Гродненщины и крупного ОАО молочной отрасли и обнаружили несоответствия, сообщает grodno24.com.

Были установлены факты, когда поставка сыворотки в СПК не подтверждались затратами на эксплуатацию транспортных средств молочного завода— то есть она в СПК отправлялась фиктивно, проще говоря — «на бумаге».

— С января 2015 года по май 2017 года не подтвердилось отправка и списание из ОАО в СПК более 19 тысяч тонн творожной сыворотки стоимостью более 90 тысяч рублей, — сообщили в УДФР Комитета госконтроля Гродненской области.

Опрошенные работники цеха цельномолочной продукции заявили, что руководство указало им непроданную творожную сыворотку в ночное время сливать в канализацию, а чтобы списать ее с учета, оформляли бестоварные накладные в адрес Ссмельхохпредприятия.

Все это происходило на фоне неполной загрузки молокоперерабатывающих предприятий как в Гродно, так и вобласти. Согласно проверке, руководители нанесли ущерб молочному предприятию в сумме свыше 90 тысяч рублей.

В отношении руководителя цеха цельномолочной продукции ОАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК «Превышение власти или служебных полномочий». Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.