Игорь Карпенко. Фото из открытых и источников

Готовящиеся изменения в ЦТ коснутся вступительной кампании 2019 года, сообщил сегодня журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко, который принимает участие в республиканском празднике “Молодежь и творчество – история будущего” в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

“Эти нововведения коснутся уже следующей вступительной кампании 2019 года. Поэтому пока не будем вводить в заблуждение абитуриентов. Пусть они готовятся по существующим правилам и утвержденным программам”, – сказал министр. Он напомнил, что сертификат прошлого года будет действовать.

Только немного увеличены пороговые значения приема, чтобы избежать случайностей и в вузы поступили молодые люди с определенной базовой подготовкой и уровнем знаний. “Поэтому выпускникам нужно просто садиться и систематизировать те знания, которые есть, – отметил Игорь Карпенко. – Подготовиться основательно, чтобы во время вступительной кампании показать серьезные результаты”.

Министр обратил внимание, что и в следующем году во время вступительной кампании ничего революционного не произойдет. “Поэтому когда будут подписаны правила приема в новой редакции, все узнают заранее, и можно будет обсуждать. Пока же об этом говорить рано”, – добавил он.

Поделиться: