Фото с сайта Feedintro.com
Фото с сайта Feedintro.com

В Пинске запланировано строительство завода по производству слитков монокристаллического кремния, сообщил  первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов.

С компанией «Силикон Материалз Инк.» (Пенсильвания, США) подписано соглашение о намерениях по расширению уже действующего совместного предприятия «КамСил» в Пинске, который производит кремниевые пластины для микроэлектроники. Непосредственно заключение инвестиционного договора намечено на август, передает БЕЛТА.

В проект, предусматривающий строительство завода по производству слитков монокристаллического кремния, СП планирует вложить более $3 млн.

«Это производство энергоемкое. По решению правительства такие предприятия могут претендовать на получение электроэнергии по льготному тарифу. На заводе будет выпускаться не только импортозамещающая продукция, также появятся возможности для ее экспорта», — отметил Михаил Самолазов.

Он добавил, что к 1 июня будет определен участок, на котором разместится новое производство. Параллельно ведется изготовление проектно-сметной документации. Ожидается, что завод по производству слитков монокристаллического кремния начнет функционировать в 2019 году.