Фото: gogetnews.info
Фото: gogetnews.info

Петр Порошенко указом от 2 мая утвердил новое решение «Об установлении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В документ, текст которого опубликован на официальном сайте президента Украины, впервые попали две белорусские компании, сообщает Belmir.by.

Это ООО «Мир пива», зарегистрированное в Минске, и ООО «Мозырский спиртоводочный завод». В отношении первого введены ограничения по проведению торговых операций на три года, в отношении второго – на один.

О причинах внесения белорусских компаний в обновленный санкционный перечень, направленный «против России», не сообщается.

Что касается ограничительных мер в отношении физлиц, то в нынешнем списке находятся 12 человек, которые родились на территории Беларуси.

Например, это, как сказано в документе, проживающая в Витебске гражданка Беларуси Дарья Демченко – основательница «Российского национального коммерческого банка».

Остальные уроженцы Беларуси – нынешние граждане России. В частности, Александр Витко – командующий Черноморского флота, и Жорес Алферов – ученый, лауреат Нобелевской премии.