Министерство промышленности хочет наладить в Беларуси производство электродвигателей вместе с немецкой компанией Siemens или китайской CRRC. О планах по созданию совместного предприятия по производству электродвигателей рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель министра промышленности Сергей Гунько.

Представитель Минпрома отметил, что в некоторых элементах БелАЗа уже сейчас используются электродвигатели производства Siemens. «Хотелось бы с помощью этой компании создать в Беларуси производство электродвигателя», — сообщил чиновник и добавил, что они также рассматривают идеи создания электрического трактора для МТЗ, пишет БелТА.

«Мы крайне заинтересованы в реализации проекта с компаниями Siemens и CRRC по строительству завода по производству электродвигателей для БелАЗа, Минского тракторного завода, «Белкоммунмаша» и других. Этот рынок развивается очень динамично», — сказал Сергей Гунько.

В использовании электродвигателей заинтересованы также троллейбусы, трамваи и электробусы «Белкоммунмаша».

Заместитель министра подчеркнул, что поскольку предстоит большой объем работы, Минпром приглашает в Беларусь второго производителя — китайскую компанию CRRC, которая является одним из крупнейших мировых производителей электродвигателей.