Фото с сайта classic.newsru.com
Фото с сайта classic.newsru.com

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший, по данным британских властей, отравление газом “Новичок”, выписан из больницы. Об этом сообщил представитель медицинского учреждения в английском городе Солсбери, передает Sky News.

“Это фантастические новости, что Сергей Скрипаль уже достаточно поправился для того, чтобы покинуть стены больницы”, – цитирует Reuters заявление Кары Чарльз-Баркс, одного из руководителей Salisbury District Hospital.

“В то время как эти пациенты уже выписаны, их право на соблюдение врачебной тайны сохраняется, что ограничивает нас в том, чтобы предоставить подробное описание лечения, которое получили эти люди”, – говорится в заявлении госпиталя.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу 4 марта после того, как их обнаружили без сознания на скамейке в Солсбери. Отец и дочь несколько дней находились в коме. При этом Юлию Скрипаль выписали из клиники еще в начале апреля.

В настоящее время, по данным прессы, женщина находится в неустановленном месте под присмотром британских властей. Полиция Лондона публиковала заявление Юлии, в котором она отказалась от встреч с представителями российского посольства в Лондоне и своей двоюродной сестрой Викторией.

По данным британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом “Новичок”, произведенным в СССР. Разработчик “Новичка” Владимир Углев в интервью The Bell утверждал, что антидота для этих веществ нет и что Скрипали “с долей вероятности, близкой к 100%”, умрут. Тем не менее, они довольно быстро пошли на поправку.