Николай Козлов, председатель Минской городской организации ОГП: «Во властных, силовых структурах много желающих развалить партию»

1
607

Летом пройдет отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии. Анатолий Лебедько, который руководит ОГП 18 лет, уже заявил, что не будет баллотироваться в председатели партии. Что думают об этом решении активисты партии? Ожидают ли борьбы на выборах? Не случится ли в рядах ОГП раскол?

Свою позицию накануне съезда озвучил в интервью «Народной Воле» руководитель столичной организации ОГП Николай КОЗЛОВ.

– Николай Георгиевич, на ваш взгляд, Лебедько правильно делает, что уходит? Некоторые молодые демократы ОГП заявляют, что «рейтинг у него ужасный»…

– Что касается меня, то это решение Анатолия я воспринимаю с грустью. На мой взгляд, он как раз тот лидер, который нужен партии. Надо понимать, что в нашей стране ОГП, как и любая оппозиционная структура, не имеет возможности полноценно работать. Членов партии преследуют, подвергают арестам и т.п. Анатолий Лебедько – настоящий боец, и ему не нужно это доказывать.

Есть люди, которые пишут в соцсетях, что Лебедько должен уйти. Отдают ли они себе отчет в том, насколько масштабные задачи стоят перед любой оппозиционной партией? На мой взгляд, это разговоры людей, которые ни за что не отвечают. Легко говорить, но сложно, как показывает практика, ежедневно решать организационные, финансовые и многие другие вопросы.

– Вы имеете в виду «молодых демократов»?

– Что касается «молодых демократов»… Например, активно выступающий против Анатолия Лебедько Дмитрий Ковалгин не является заместителем председателя организации «Молодые демократы», как подают его некоторые СМИ. Это, кстати, результат выборов, прошедших совсем недавно. Поэтому считать его рупором молодежной организации я не стал бы.

Наша партия – и это ее отличает от таких структур, как «Белая Русь», – демократичная, либеральная, и каждый член ОГП имеет право на свое мнение. Но принцип демократии – это все же мнение большинства. Уверен: выставь Лебедько свою кандидатуру на предстоящем съезде – он, безусловно, победил бы.

Весь материал читайте в газете «Народная Воля» за 18 мая 2018 года

1 каментар

  1. Поздравляю Анатолия с уходом.Давно пора прекратить заниматься антинародной ерундой. Столько времени потеряно!

Comments are closed.