И мозг, и тело требуют ежедневного кнута

0
319

Молодой, многообещающий, перспективный… Так говорят о хореографе Сергее Микеле (ученике народного артиста Валентина Елизарьева), и лестные эпитеты, думаю, ох как трут сейчас шею начинающему балет-мейстеру. Большие ожидания, конечно, льстят, но ведь и как напрягают!…

Хотя первый балет Сергея Микеля – «Вишневый сад», поставленный в прошлом году на сцене Музыкального театра (студенту-выпускнику дали профессиональную сцену, заметьте), – весьма благосклонно был встречен столичной публикой. А профессионалами вообще оценен на «отлично», так как являлся одновременно дипломной работой выпускника Академии музыки. Но второй шаг на творческом пути, несомненно, гораздо сложнее, чем первый: теперь скидки долой, все по-взрослому.

Для нового балета опять-таки на сцене Музыкального театра Сергей Микель выбрал такой исторический материал, как гибель британского трансатлантического парохода “Титаник”. Музыку к балету пишет композитор Олег Ходоско. Не без скепсиса я начала расспрашивать Сергея о спектакле: после великой голливудщины, после фильма «Титаник» он не боится промахнуться, прежде всего с темой?

Интервью с Сергеем Микелем читайте в газете «Народная Воля» за 18 мая 2018 года