Фото с сайта thinktanks.by
Фото с сайта thinktanks.by

Беларусь сохранила 32 позицию в рейтинге Международного союза электросвязи (МСЭ) по развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
Об этом сообщил руководитель Регионального офиса Международного союза электросвязи по СНГ Кирилл Опарин в ходе официального открытия XXV международного форума ТИБО 2018.

«По данным отчета измерения информационного общества, Республика Беларусь занимает 32 позицию и является лидером по развития ИТК в регионе СНГ. По сравнению с прошлым годом она добилась прогресса по субиндексу доступа в Интернет (на три позиции). В Беларуси создана развитая инфраструктура, которая позволяет оказывать населению услуги фиксированного и мобильного доступа. Мы в МСЭ уверены, что успешная реализация соответствующей госпрограммы позволит улучшить позицию Беларуси в рейтинге МСЭ за счет развития технологии LTE, сетей передачи данных, телевидения и облачных технологий», — сообщил Опарин, пишет Thinktanks.by со ссылкой на «ПраймПресс».

Комментируя намерение Беларуси войти в тридцатку стран с наилучшими показателями в области ИКТ, президент региона Центральной Азии и Кавказа компании Huawei Чен Хао отметил, что для этого необходимо решить ряд задач.

«Для достижения этой задачи необходимо обеспечить скорость широкополосного доступа в интернет не менее 20 Мбитс на селе и не менее 150 Мбитс в городах. В Беларуси необходимо обеспечить развитие ряда направлений создания ИКТ-инфраструктуры. Необходимо создавать локальную экосистему, обеспечивать цифровизацию производства и содействовать развитию ИКТ-талантов», — рассказал Чен Хао.