Фота: БелаПАН
Фота: БелаПАН

В шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима осужден сегодня бывший активист Белорусского республиканского союза молодежи Артем Мосейчук.

Кроме этого, по решению суда Ленинского района столицы, у него будет конфисковано имущество и наложен штраф в размере 61 250 рублей. Молодой мужчина осужден за незаконную предпринимательскую деятельность и мошенничество, сообщает Naviny.by.

По данным правоохранителей, Мосейчук являлся руководителем отечественного «филиала» компании Kairos Technologies, которая привлекала деньги населения.

Следствие утверждает, что граждане предоставляли часть жесткого диска в аренду и оплачивали вступительный взнос — от 125 до 2777 долларов, после чего должны были получать ежемесячный доход.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что белорусский «филиал» привлек 108 вкладчиков, а сумма его дохода превысила 326 тысяч рублей.

Осужденный был взят под стражу 30 сентября 2016 года — его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве.