Фото с сайта TUT.BY
Фото с сайта TUT.BY

Украинский певец Alekseev, который представлял Беларусь с песней Forever на «Евровидении», прокомментировал свое вчерашнее выступление в полуфинале.

«Спасибо всем огромное за поддержку! Я знаю, что очень многие вчера были со мной, и это чувствовалось. Безумно рад, что в моей жизни закончился этот этап и начинается новый», — написал исполнитель в соцсетях.

Продюсер певца Олег Боднарчук был более многословен. Он поблагодарил фанатов «за поддержку в любом виде, котором вы ее проявили по отношению к нашей команде», и отметил, что поучаствовать в «Евровидении» — это как «закончить три института сразу».

— Я очень благодарен судьбе, что этот диплом в кармане у нашей команды. Это сделало нас сильнее и грамотнее и начать «сначала» будет даже интереснее с позиции нового знания и нового подхода. Последние полгода, несмотря ни на какие неурядицы, проходили для нас в большой радости: мы соревновались, побеждали, ездили по разным странам, выступали, проверяли себя на совершенно незнакомой публике, усиленно учили английский и занимались вокалом 24 часа в сутки, много говорили, изучали. Не замечали плохих новостей, каких-то жалоб, неутешительных прогнозов и, заметьте, не ответили ни на одно оскорбление, прозвучавшее в наш адрес (а это для меня лично большое достижение). Все, что мы накопили за этот период, — это наш опыт, наш багаж и наши знания. Мы их ценим, будем использовать в своей работе и будем идти дальше. Спасибо всей команде! Особенное спасибо, Никита Алексеев, за то, что не побоялся, за то, что боролся, за то, что под конец подготовки мы тебя не узнали и увидели перед собой совершенно другого артиста: сильного, смелого, умного и целеустремленного, — написал Олег Боднарчук на своей странице в Facebook.

Alekseev и его продюсер прокомментировали выступление исполнителя на "Евровидении"
Друзья! Спасибо каждому за поддержку в любом виде, котором вы ее проявили по отношению к нашей команде за последние полгода. Что я могу сказать об этом всем? На Евровидение едут дураки или романтики, или и то, и то вместе — Дон Кихоты и Санчо Пансы)). Зачем? Конечно за той самой сказочной мельницей, которую они так никогда и не найдут: ни выигравшие, ни проигравшие. Это мечтатели, авантюристы, но люди очень смелые, потому, что не боятся риска, хотят от жизни больше эмоций, бе… Еще

Он пожелал своему подопечному «правильно воспользоваться» одержанной победой над собой.

Первый полуфинал в Лиссабоне прошел 8 мая. В нем среди 19 участников был и представитель Беларуси украинский певец Alekseev. В финал вышли 10 исполнителей, Alekseev’а среди них не оказалось.

Многие отмечали его слабое пение, а также сильное волнение, с которым, видимо, исполнитель так и не смог справиться. Сколько баллов получил Alekseev, станет известно после финала, который пройдет 12 мая.

10 мая в Лиссабоне пройдет второй полуфинал, в котором выступит уроженец Беларуси Александр Рыбак, представляющий Норвегию.