Фото с сайта DW
Фото с сайта DW

В результате инцидента в Торонто, по данным полиции, погибли десять человек, еще 15 человек получили ранения. По сведениям полиции, подозреваемый умышленно направил автомобиль на пешеходов.

В Торонто в понедельник, 23 апреля, фургон белого цвета наехал на группу прохожих, сообщила местная полиция в своем микроблоге в Twitter. Инцидент произошел недалеко от центра канадского города. Информационный портал Toronto Star сообщает со ссылкой на полицию, что автомобиль заехал с проезжей части на тротуар.

В результате происшествия, по данным полиции, погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Представители местной больницы сообщили, что пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Задержан водитель фургона

Представитель полиции в интервью агентству dpa сообщил, что водитель автомобиля был задержан, других подозреваемых нет. По данным телеканала CBC, который ссылается на представителя властей, подозреваемый, личность которого установлена, не был связан с какой-либо террористической группировкой.

Глава городской полиции Марк Сондерс подтвердил информацию CBC, что подозреваемый — 25-летний Алек Минассян из северного пригорода Торонто Ричмонд-Хилла, который ранее не состоял на полицейском учете. По сведениям правоохранительных органов, он умышленно направил автомобиль на людей. Тем не менее министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл заявил, что в связи с этим «частным происшествием» в стране не возникла угроза для национальной безопасности.

Причины происшествия пока неизвестны. По информации СМИ, водитель пытался скрыться с места происшествия. Представители компании Ryder, у которой был арендован фургон, заявили о готовности сотрудничать с полицией.

Глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas), ранее посетивший встречу министров иностранных дел стран «большой семерки» в Торонто, назвал инцидент «ужасным преступлением». В своем Twitter Мас также выразил поддержку семьям пострадавших и канадскому народу.