Фото с сайта Knk.media

Бывший директор УП “Борисовский комбинат хлебопродуктов” ОАО “Минскоблхлебопродукт” 23 апреля признан судом Ленинского района Минска виновным в получении взятки.

Как сообщает Верховный суд, бывший руководитель приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией всего имущества, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, в течение пяти лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минский городской суд через суд Ленинского района Минска в течение десяти суток со дня провозглашения, а обвиняемым — в тот же срок со дня получения копии приговора.

Стоит отметить, что дело бывшего директора комбината хлебопродуктов Виталия Гришанова является одним из нескольких о получении взяток за обеспечение своевременной и полной оплаты поставленной коммерческой организацией продукции (кормовых добавок и ветеринарных препаратов). Среди обвиняемых, как недавно сообщил Следственный комитет, также бывшие руководители УП “Минская овощная фабрика”, ОАО “Слонимский мясокомбинат”, УП “ЖодиноАгроПлемЭлита”, ОАО “Смолевичский райагросервис”, ОАО “Вилейский комбикормовый завод”.

Комитет уточнил, что суммы взяток по эпизодам, установленным предварительным следствием, составили до 3,5 тыс. долларов. Их размер определялся в процентном соотношении (до 10%) от сумм, перечислявшихся в адрес коммерческой организации, и в зависимости от сроков их перевода. Действия обвиняемых квалифицированы согласно чч. 1 и 2 ст. 430 УК (получение взятки).

Поделиться: