Фото с сайта TUT.BY
Фото с сайта TUT.BY

Армия Сербии получила четыре истребителя МиГ-29 от Беларуси. Об этом в воскресенье в интервью газете «Политика» заявил министр обороны Сербии Александар Вулин, пишет ТАСС.

«В соответствии с договоренностью президента Сербии Александара Вучича и президента Беларуси Александра Лукашенко Беларусь передала нам самолеты, и мы очень благодарны за это», — заявил Вулин, подчеркнув, что благодаря поставке из России шести МиГ-29 и четырех истребителей этого типа из Беларуси ВВС Сербии в обозримом будущем получат эскадрилью из 14 самолетов, что обеспечит воздушное преимущество Белграда в регионе.

Напомним, осенью 2017 года появилась информация, что в 2018 году Беларусь передаст Сербии восемь истребителей МиГ-29 и два дивизиона зенитных ракетных комплексов «Бук» с условием, что Белград оплатит их ремонт и модернизацию.

28 марта 2018 года состоялся телефонный разговор между президентами Беларуси и Сербии. Лидеры «обсудили в том числе способы увеличения взаимного товарооборота».

На следующий день Минск посетил спецпредставитель президента Сербии, заместитель председателя правительства — министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович. Он «передал личное приглашение президента Вучича президенту Лукашенко в течение последующих нескольких месяцев посетить Сербию».