Вера и Андрей. Фото из «Фейсбука» Андрея Курейчика

У белорусского драматурга и сценариста Андрея Курейчика и его супруги Веры Кушнеровой родился сын. Теперь у них на двоих пятеро детей.

«Это наш первый общий ребенок с Верой. Жена написала, что он похож на меня, я видел только фотографию. Мы знали, что будет мальчик, выбирали имя. Задача была придумать что-то не затертое, но и не мудреное. Помню, первого сына планировали назвать сначала Федором, но потом поняли, что это Глеб. Так и с младшим — у нас есть как минимум три варианта. Вот еду в роддом, думаю, там и определимся, когда увижу», — рассказал Андрей Курейчик корреспонденту Naviny.by.

Вера рожала в платной палате хорошего роддома у хорошего врача. Андрей о своих чувствах говорит коротко: «Чувствую облегчение, я боялся медицинских проблем».

А вот для жены он слов не жалеет: «Вера совершила подвиг, прошла через трудный процесс подготовки и серьезный стресс. Знаете, мы же уже не студенты по возрасту. Это ее третий ребенок. Надо понимать, что у Веры очень серьезная работа и успешная карьера — она один из лучших бизнес-консультантов в Минске, партнер в фирме. Для нее очень серьезный шаг — отойти от крупных проектов и посвятить себя семье».

При этом о длительном отказе от работы речь не идет: «Мы всё обсудили. Наймем няню, я буду помогать по мере возможности. Я за то, чтобы Вера продолжала карьеру».

Помочь супруге по дому Андрей Курейчик может в полном объеме. И стиральную машину загрузить-разгрузить в состоянии, и ужин приготовить.

Отец он опытный — у него двое детей от первого брака, плюс сын и дочь Веры живут с ними. Компания уже с трудом в машину помещается, теперь, говорит Андрей, надо покупать что-то побольше для двух взрослых и пятерых детей.

«У нас большой дом, дети шалят и создают хаос одинаково. Еще есть кот, которого мы подобрали и который предпочитает обходить детей стороной. Да, очевидно, что с появлением младенца быт усложнится, появятся другие требования к порядку и чистоте. Что ж, придется приспосабливаться. Я уже организовал уборку — клининговая фирма привела дом в идеальное состояние, мебель для малыша купили», — рассказал Андрей Курейчик.

«Мы очень рады, что в нашей жизни появился еще один ребенок. Мы верим, что всё у нашей семьи будет хорошо», — подчеркнул Курейчик.