Ощущение дежавю. Не прошло и двух лет (кто-то даже подсчитал более точно – 666 дней), и Надежда Савченко опять в тюрьме. Только на этот раз не в российской – в украинской. Героя Украины задержали по подозрению в организации госпереворота и терактов. Снова голодовка, опять ее сестра Вера обращается к президенту США. История развивается по спирали?

Еще совсем недавно вся Украина неистово требовала освобождения «нашей Нади» из российской тюрьмы. Украинские политики апеллировали к международному сообществу. За Надю хлопотали лидеры европейских государств и США. Президент Украины Петр Порошенко лично звонил Владимиру Путину. В обмен на Надю Украина отдала двух захваченных в бою российских диверсантов.

Персональный президентский самолет забирал Савченко из России, по прилете Петр Порошенко принял Надю и вручил ей звезду Героя Украины.

А сейчас такой конфуз: Надежда Савченко – предатель Украины. Как ни странно, те украинские политики, кто громче всех ратовал за освобождение Савченко из российской тюрьмы, сейчас с таким же остервенением требуют упечь ее в украинскую. Парадокс?

Полный текст статьи собственного корреспондента «Народной Воли» в Украине Александра Цынкевича читайте в газете за 6 апреля 2018 года